Новости

Рязанская НПК планирует реконструкцию установки первичной переработки нефти

Рязанская НПК планирует реконструкцию установки первичной переработки нефти
Рязанская НПК (дочернее общество НК «Роснефть») реконструирует установку первичной переработки нефти АВТ-2 производительностью два миллиона тонн в год. В результате реконструкции на установке будет производиться меньше высокосернистого мазута, что повысит экономическую эффективность предприятия.

Работы по реконструкции пройдут в соответствии со строгими стандартами промышленной и экологической безопасности и с учётом высоких требований к промышленным объектам, расположенным в черте города.

Установка будет оснащена системой автоматического контроля выбросов (АСКВ), производственные режимы будут контролироваться круглосуточно, в таком же режиме будет проводиться мониторинг окружающей среды с возможностью передачи информации в профильные службы.

Работы проводятся в рамках программы модернизации, которая направлена на повышение глубины переработки нефти и увеличение объёмов выпуска топлива с высокими качественными и экологическими характеристиками, на повышение экологичности производственных процессов. Благодаря современным технологическим решениям новое оборудование снизит нагрузку на окружающую среду.

Поделиться: