Новости

Организаторы фестиваля «Чернозём» прокомментировали решение о переносе мероприятия

Организаторы фестиваля «Чернозём» прокомментировали решение о переносе мероприятия
Организаторы фестиваля «Чернозём», который должен был пройти 14-16 августа в Тамбовской области, рассказали о причинах переноса мероприятия на 2021 год.

«2020 год оказался сложным для всех. Мы надеялись на лучшее, да — было желание провести фестиваль, он последний, практически, в сезоне, и надежда на снятие ограничений была. В июне решался вопрос о переносе, но было уже так много сделано и внешняя ситуация внушала уверенность, что получится, поэтому продолжили готовиться. Мы постоянно взаимодействовали с различными органами по вопросам организации фестиваля, наблюдали за обстановкой, и была уверенность, что все получится. Пришли к тому, что за два дня до начала принято решение о переносе. Мы законопослушные граждане и понимали, что постановления разных органов власти вступают в противоречия. Разобраться до фестиваля уже не представлялось возможным, имели мы право проводить или нет, поэтому было принято решение перенести. Это было единственным на тот момент честным решением по отношению к нашим зрителям, которые планировали, потратились, но ещё имели возможность скорректировать свои планы», — отмечается в сообщении.

Организаторы отметили, что «даже не состоявшись, этот фестиваль остался для нас Самым душевным событием года. Мы получаем огромное количество обращений с поддержкой, с сочувствием, с предложением помощи».

После отмены фестиваля, как сообщили организаторы, к их действиям приковано повышенное внимание правоохранительных органов. «На нас сыпятся запросы о расходовании бюджетных средств, обо всех финансовых операциях в разные годы. Мы активно сотрудничаем в предоставлении информации, вся наша деятельность максимально прозрачна», — заверяют они.

Поделиться: