Новости

Рязанец лишился денег при попытке купить мотоцикл

Рязанец лишился денег при попытке купить мотоцикл
В Рязани полицейские установили личность гражданина, причастного к дистанционному хищению денежных средств у 39-летнего рязанца. Об этом сообщает сайт УМВД России по Рязанской области.

В мае с заявлением о пропаже денег в размере 19 800 рублей в полицию обратился 39-летний рязанец. Мужчина объяснил, что намеревался приобрести мотоцикл с помощью интернет-сайта бесплатных объявлений в сети Интернет. Стоимость транспортного средства была невысокой. В ходе переписки продавец и покупатель договорились о предоплате в размере 100% от суммы сделки. Потерпевший перечислил продавцу с банковской карты 19 800 рублей на предложенный счёт. Однако мотоцикла рязанец не дождался, а «продавец» пропал.

В результате розыскных мероприятий полицейские смогли установить личность гражданина, причастного к дистанционному мошенничеству. Им оказался 31-летний житель Орловской области. Рязанские оперативники выехали в данный регион и задержали мужчину.

По имеющейся информации, злоумышленник не владел мотоциклом, а фотографию для объявления и описание подобрал в сети интернет. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Поделиться: