Новости

Рязанские картингисты в Ростове-на-Дону выступили хуже, чем дома

Рязанские картингисты в Ростове-на-Дону выступили хуже, чем дома
В Ростове-на-Дону 12–13 сентября прошли соревнования IV этапа Кубка Российской автомобильной федерации по картингу «Серия RotaxMax». В гостях, по сравнению с домашней гонкой, рязанские спортсмены выступили хуже. Так, Фёдор Быконя в классе «RotaxMax» в квалификации показал шестой результат.

— По результатам отборов в предфинале Фёдор стартовал с четвёртой позиции, а финишировал лишь десятым. Почему случился такой провал, не понятно ни мне, ни пилоту, который на протяжении всего заезда был крайне напряжён. Финал он проехал вполне достойно: с десятой позиции на старте добравшись до пятого места на финише, — рассказал отец и наставник спортсмена Максим Быконя.

В зачёте команд рязанская дружина «РЦДО» на этапе вновь была второй. В призы попали лишь два спортсмена. В классе «RotaxMax мини» Андрей Шкатов занял третье место в общем зачёте, Татьяна Лазарева была второй среди представительниц прекрасного пола. В зачёте команд «РЦДО», как и в Рязани, наша дружина стала второй, уступив лишь московской «конюшне» «FormulaKRussia».

— «FormulaKRussia» — сильная, хорошо обеспеченная команда, с которой очень сложно бороться. Сложно, но можно. У нас пока это не получается, — признаётся руководитель рязанского коллектива Александр Тазин.

Пятый этап СерииRotaxMax пройдёт также в Ростове-на-Дону 26–27 сентября.

Поделиться: