Новости

Мэрия Рязани уточнила, где в школах должны быть рециркуляторы и санитайзеры

Мэрия Рязани уточнила, где в школах должны быть рециркуляторы и санитайзеры
Управление образования и молодёжной политики администрации Рязани ответило на запрос РИА «МедиаРязань» о том, сколько было приобретено рециркуляторов для школ, как они распределялись и где должны быть установлены. Напомним, что образовательные учреждения решили обеспечить средствами защиты, которые приобретались за бюджетный счёт.

По данным управления, на эти цели было выделено 35,5 миллиона рублей. На них приобрели более 232 тысяч одноразовых масок, более 77 тысяч пар перчаток, 1219 приборов для обеззараживания воздуха, 153 бесконтактных термометра, а также антисептики и дезинфицирующие средства.

«Оборудование и средства защиты распределялись между образовательными учреждениями на основании финансово-экономического обоснования (расчёта), предоставленного министерством образования и молодёжной политики Рязанской области», - значится в ответе управления.

В школах, утверждает орган власти, рециркуляторы установлены в учебных классах, актовых и спортивных залах, в местах общего пользования и пребывания учащихся. Санитайзеры — на входах в образовательные учреждения, в туалетных комнатах и столовых.  


  

Поделиться: