Новости

Рязанские коммунисты уточнили, кто их будет представлять в Рязоблдуме

Рязанские коммунисты уточнили, кто их будет представлять в Рязоблдуме
На пресс-конференции 16 сентября рязанские коммунисты уточнили, кто из них войдёт в состав регионального парламента. Первый секретарь комитета Рязанского областного отделения КПРФ Денис Сидоров отметил, что два мандата в Рязоблдуму седьмого созыва возьмут кандидаты по списку — Виктор Малюгин и Денис Сидоров. Напомним, что Сидоров в настоящее время является депутатом Рязгордумы.

Секретарь рязанского обкома КПРФ Эвелина Волкова рассказала, что по итогам выборов в органы местного самоуправления члены КПРФ получили десять мандатов. В частности, в Чучковском районе получили мандаты восемь членов коммунистической партии, в Ухоловском и Скопинском районах — по одному мандату. Уже в третий раз главой Завидовского сельского поселения Чучковского района избран коммунист Константин Харламов.

В то же время коммунисты подали большое количество жалоб в дни голосования. Члены КПРФ обнаружили бюллетени без подписей пришедших голосовать в первые дни выборов (11 и 12 сентября) студентов, не подавших заявку на досрочное голосование и, соответственно, отсутствующих в реестре. Также на один из участков долгое время не пускали члена комиссии с правом совещательного голоса. Где-то урны для голосования не находились в зоне видимости наблюдателей.

Член бюро рязанского обкома КПРФ Лилия Кривцова также добавила, говоря о голосовании на придомовых территориях, что «не правомочно проводить в один и тот же день агитацию на участке и тут же голосовать». Многие из придомовых территорий не имели агитационных стендов. В посёлке Карцево голосование проводили на автобусной остановке.

Коммунисты обратили внимание, что к выборам доверие населения падает. Волкова отметила, что, несмотря на более высокий уровень проведения выборов, чем в 2018 году (в городскую Думу) и трёхдневное голосование, «количество желающих воспользоваться своим правом с помощью голосования повлиять на ситуацию уменьшается, это говорит о том, что доверие к выборам падает».

В свою очередь Денис Сидоров назвал трёхдневное голосование фарсом, уточнив, что ночью за сейф-пакетами проследить невозможно.
— Мы знаем, что на многих участках голосовали за нашу партию, но при вскрытии увидели, что 95% голосов там за «Единую Россию». Можно сделать вывод, что на отдельных участках результаты выборов не соответствуют действительности. Прозрачность выборов трёхдневным голосованием сильно нарушена, — сказал Сидоров.


Поделиться: