Новости

Арбитражный суд принял решение по делу банного комплекса на Семёна Середы

Арбитражный суд принял решение по делу банного комплекса на Семёна Середы
17 сентября арбитражный суд Рязанской области рассмотрел иск администрации Рязани к ООО «Банный сервис» об истребовании имущества из чужого незаконного владения и взыскании неустойки. Речь идёт о бане на улице Семёна Середы. Администрация обозначила сумму неустойки — 2 тысячи рублей за каждый день незаконного владения после окончания договора аренды в январе 2019 года.

Суд принял решение взыскать с ООО «Банный сервис» неустойку в размере двух тысяч рублей за каждый день неисполнения вступившего в законную силу решения суда по данному делу, а также взыскать в доход федерального бюджета госпошлину в размере 6 тысяч рублей.

Напомним, что здание бани находится в муниципальной собственности, оно было передано в аренду ООО «Банный сервис» в 2004 году. С 2018 года арбитражный суд Рязанской области рассмотрел уже несколько исковых заявлений по этому вопросу. Так, в конце 2018 года арендатор попытался оспорить нежелание администрации продавать ему это имущество. Дело было проиграно.

Далее последовал иск уже от администрации города. Как следует из решения суда, опубликованного на его сайте, договор аренды должен был закончиться в январе 2019 года. Однако, в 2015 году Муниципальный коммерческий центр, в чьё хозяйственное ведение передан объект, самостоятельно заключил дополнительное соглашение, продлив аренду до 2034 года. Мэрия оспорила это дополнительное соглашение и выиграла дело, хотя и не с первой попытки.

В августе 2020 года в социальных сетях распространили информацию о возможном закрытии бани на Семёна Середы. Администрация заверила, что данная информация не соответствует действительности, после чего в мэрии состоялось совещание, где принято решение развивать банный комплекс во благо граждан.

Поделиться: