Новости

В Рязанской области продолжаются поиски пенсионера, пропавшего 30 августа

В Рязанской области продолжаются поиски пенсионера, пропавшего 30 августа
20 сентября поисковый отряд «Лиза Алерт» Рязанской области организует повторный массовый выезд для поиска пропавшего 30 августа в селе Бельском Спасского района 62-летнего Виктора Ивановича Ушакова. Пенсионер ушёл за грибами и не вернулся. Об этом сообщается на странице отряда в социальной сети «ВКонтакте».

«Мы здесь, потому что верим в чудеса. Мы знаем истории, когда пожилой человек жил в лесу более 15 дней», — отмечается в сообщении.

Подчёркивается, что в поисках, которые продолжаются больше двух недель, участвуют родственники, друзья, знакомые пенсионера, спасатели, полиция, волонтеры ПСО «Мещера» и «ЛизаАлерт». Обследовано уже около 1000 километров. Однако для поисков нужны ещё люди.

Добровольцами могут стать только совершеннолетние граждане. Для участия в поисках необходимо одеться подходяще для условий мокрого леса, иметь светоотражающие элементы. С собой нужно взять перекус, горячий чай или кофе, сменную одежду и обувь, (если есть фонарь или навигатор), обязательно заряженный сотовый телефон.

Дата сбора: 20 сентября. Время сбора 08:00. Место сбора: Рязанский район, село Долгинино. Точка сбора: 54.642584, 40.159001. По всем вопросам обращаться к координатору поисков по телефону: (910) 641-03-03.

Поделиться: