Новости

Более сотни рязанских футбольных команд начали товарищеские матчи на Кубок «Русской кожи»

Более сотни рязанских футбольных команд начали товарищеские матчи на Кубок «Русской кожи»
На искусственном газоне стадиона «Локомотив» 19 сентября начались товарищеские матчи 28 РКЛФ любительских команд по мини-футболу на Кубок «Русской кожи».

Этот турнир был основан 1 октября 2006 года и проводился два раза в год. В нынешнем году из-за эпидемиологической ситуации весной он не состоялся.
— На сей раз 109 команд разбиты на «Золотой», «Серебряный», «Бронзовый» и «Ветеранский 35+» кубки. На весну будущего года мы перенесли однодневый Блиц-турнир и «Ветеранский кубок 45+». С 2021 года мы планируем перенести на «Локомотив» нашу систему видео повторов. Это настоящий VAR, единственная система в городе, которую мы разработали сами. У нас она была введена раньше, чем на Чемпионате России и Чемпионате мира, — рассказывает один из руководителей РКЛФ Михаил Жарков.

Эпидемиологическая ситуация в стране наложила отпечаток и на проведение товарищеских матчей РКЛФ. На стадион был оборудован единый вход. При входе всем проводился замер температуры (в случае отклонения игрок не допускался до игр) и обрабатывались антисептиком руки. Были отменены рукопожатия перед началом матча и командные фото, не проводилась и официальная часть РКЛФ.

Поделиться: