Новости

В администрации Рязанского района прокомментировали ситуацию с проживанием ветерана в общежитии

В администрации Рязанского района прокомментировали ситуацию с проживанием ветерана в общежитии
Администрация Рязанского района прокомментировала ситуацию с проживанием ветерана в студенческом общежитии. Напомним, историю пенсионера рассказала Кристина Осьмухина в ролике, размещённом на YouTube.

В комментарии, опубликованном на сайте ИД «Пресса», глава администрации Рязанского района Наталья Жунёва рассказывает, что дом ветерана Василия Павловича сгорел в 2012 году. Как раз в тот момент ему выделили комнату в общежитии колледжа в Варских. По словам главы районной администрации, от ремонта комнаты в общежитии пенсионер отказался, испугавшись, что после этого ему откажут в предоставлении полноценной жилплощади.

— По закону, кстати, ветеранам Великой Отечественной войны положено выделять жильё, но Василий Бурлаков в документах проходит как труженик тыла, поэтому под эту норму не подпадает, — пояснила Жунёва.

По её информации, в декабре 2018 года районный суд обязал администрацию Варсковского поселения предоставить ветерану жильё по договору социального найма. Однако Василий Павлович якобы заявил, что сразу хочет квартиру в собственность. В итоге его поставили первым в очередь на получение жилья. Когда в поселении освободилась муниципальная квартира в доме на улице Советской улице, она была предложена ветерану с обещанием помочь с ремонтом.

— Но он снова отказывается, хочет жить на первом этаже. А таких квартир в фонде Варсковского поселения нет, — заявила Жунёва.

Сообщается, что районная прокуратура подтверждает выполнение администрацией поселения обязательств перед ветераном и составление договора социального найма, но Василий Бурлаков не подписывает его «по неизвестным причинам».

Поделиться: