Новости

Рязанский «Пожлес» получил новую технику

Рязанский «Пожлес» получил новую технику
18 сентября филиалы ГБУ РО «Пожлес» и лесничества Рязанской области получили новую лесопожарную и лесопатрульную технику. Как сообщает сайт регионального минприроды, ключи от спецавтомобилей вручил заместитель председателя правительства Рязанской области Дмитрий Филиппов.

Филиалы «Пожлеса» в Шацком, Кадомском, Сасовском, Рязанском, Касимовском и Клепиковском районах получили пожарные автоцистерны «ГАЗ», предназначенные для тушения очагов возгораний в лесном массиве, в том числе в труднодоступных местах. В филиал «Пожлеса» в Рязанском районе передан гусеничный транспортёр-тягач (снегоболотоход).

Лесопатрульные автомобили нам базе «УАЗ» также имеют повышенную проходимость, что позволяет применять их с целью патрулирования лесных массивов, а также доставки сотрудников лесной охраны к очагам возгораний для локализации на начальных этапах. Лесопатрульная техника передана на вооружение в лесничества Клепиковского, Кораблинского, Сараевского, Шиловского, Ряжского, Сасовского, Рязанского, Спасского и Шацкого районов.

С 2019 года реализуется региональная программа «Сохранение лесов в Рязанской области» нацпроекта «Экология». В этом году за счёт средств федерального бюджета для нужд лесной отрасли региона уже закуплено 27 единиц спецтехники, а также лесопожарное оборудование.


Поделиться: