Новости

Молодёжка ХК «Рязань» начала первенство НМХЛ с домашнего поражения

Молодёжка ХК «Рязань» начала первенство НМХЛ с домашнего поражения
МХК «Рязань-ВДВ» 21 сентября на льду Дворца спорта «Олимпийский» провёл домашний матч первенства НМХЛ с командой «Динамо-576» (Санкт-Петербург).

Это был матч дебютов. Оба соперника проводили свой первый официальный матч в сезоне. Для «Динамо-576» он был ещё и первым в истории. Команда была создана летом-2020 на базе питерской школы-интерната №576 и СДЮСШОР «Динамо Санкт-Петербург». Рязанская молодёжка впервые проводила официальный матч под новым названием.

По сравнению с предыдущим сезоном, состав нашей команды обновился больше, чем наполовину. Под «Вышку» (чемпионат ВХЛ, в котором играет основная команда ХК «Рязань») в состав вошло много игроков 2000 года рождения.
- Из рязанских у нас сейчас в команде семь человек - Терехин, Ломов, Симон, Демченко, Халимов, Бирюков, Халиуллин. Это почти одна треть состава. Если нам тренеры ДЮСШ будут предлагать, как в том сезоне нам предложили Демченко и Кузнецова, будем брать на тренировки, смотреть. Это то же самое, как и если наши игроки будут проявлять себя здесь, то их будут брать в «Вышку». Это такая цепочка, которая должна работать, - сказал главный тренер молодёжки Алексей Храмцов в интервью пресс-службе ХК «Рязань».

В первом периоде «десантников» подвело двойное меньшинство (команды играли 3 на 5), во время которого в ворота Владимира Архангельского влетело две шайбы. В самом начале второй двадцатиминутки Максим Назаров сократил разрыв в счёте, забросив шайбу при игре в равных составах. В середине заключительной трети матча команды обменялись голами. На гол питерцев «рязанцы» ответили молниеносно: через 7 секунд. Отличился Леон Замбахидзе. В конце встречи хозяева льда, пытаясь сравнять счёт, заменили вратаря на шестого полевого игрока, но добиться желаемого не сумели.

В итоге «Рязань-ВДВ» в стартовом матче первенства НМХЛ уступил «Динамо-576» со счётом 2:3.

Свой следующий матч «десантники» проведут 30 сентября: на домашнем льду молодёжка ХК «Рязань» будет принимать пензенский «Дизелист».

Поделиться: