Новости

Елена Сорокина проверила ход работ по ремонту двух улиц в Рязани

Елена Сорокина проверила ход работ по ремонту двух улиц в Рязани
23 сентября глава администрации Рязани Елена Сорокина проверила ход работ по ремонту дорог на улицах Рязанской и Пронской. Об этом сообщает сайт городской администрации.

Ремонт асфальтобетонного покрытия на улице Рязанской выполняется в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Согласно проекту на участке протяжённостью 1,9 километра заменят дорожное полотно, отремонтируют тротуары, обеспечат водоотвод с дороги, нанесут разметку. К настоящему времени выполнено фрезерование старого покрытия, нанесён выравнивающий слой. Сейчас идут монтаж бордюров и ремонт ливневой канализации. На следующей неделе начнётся укладка финишного слоя асфальта.

Елена Сорокина подчеркнула необходимость строго соблюдать сроки выполнения работ, несмотря на переменчивую осеннюю погоду. Она попросила представителей подрядной организации обеспечить безопасные и комфортные подъезды к остановкам общественного транспорта для удобства жителей.
— За каждым проектом стоят люди. Нельзя их подводить, — сказала Сорокина.

Ремонт дороги, ведущей к улице Пронской, выполняет тот же подрядчик. На следующей неделе в рамках программы поддержки местных инициатив организация приступит к реализации проекта «Дорога к колодцу отца Авеля». Предусмотрено асфальтирование участка дороги на улице Пронской с устройством ливнёвых колодцев.

Выдвижению проекта предшествовала кропотливая работа, включающая общественные обсуждения, взаимодействие с епархией, консультации с историками и архитекторами, изучение биографии и деятельности отца Авеля. В 2019 году были проведены работы по очистке колодца, организации дренажной системы, замене навеса и благоустройству прилегающей территории. Тогда жители собрали 7% необходимых средств, грант составил 2,5 миллиона рублей.

Поделиться:
Рейтинг за сутки