Новости

Рыбновский молочный завод оштрафовали

Рыбновский молочный завод оштрафовали
В течение почти года продолжался судебный спор по вынесенному в отношении ООО «Рыбновский молочный завод» штрафу в 100 тысяч рублей. Очередная инстанция вынесла решение 22 сентября, сообщает сайт управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

В октябре прошлого года управление провело мониторинг качества продукции в одном из крупных гипермаркетов Рязани. Были взяты проб сметаны  (м.д.ж. 20%) и молока питьевого пастеризованного (м.д.ж. 3,2%) производства ООО «Рыбновский молочный завод». Дальнейшие испытания в ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» установили фальсификацию производителем этих товаров посредством снижения пищевой ценности. В отношении предприятия возбудили дело об административном правонарушении, которое было направлено в Арбитражный суд Рязанской области. Суд признал предприятие виновным и привлёк его к ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. 

Завод обжаловал его в 20-ом Арбитражном апелляционном суде, а позднее в кассационной инстанции – Арбитражном суде Центрального округа, который своим постановлением от 22 сентября 2020 года размер штрафа оставил без изменения, а жалобу организации - без удовлетворения. Данное решение вступило в законную силу.

Поделиться: