Новости

В Рязани проходит фестиваль уличного кино

В Рязани проходит фестиваль уличного кино
В Рязань приехал фестиваль уличного кино. Короткометражки можно будет увидеть в эти выходные в амфитеатре культурного пространства FABRIKA.

В четверг, 24 сентября, организаторы фестиваля пригласили на предпоказ местные СМИ, рассказали об истории его создания, участниках, о том, как голосуют и побеждают на этом фестивале, каков основной приз и, главное, где можно увидеть фильмы-призёры, если не попал на зрелище либо желаешь снова и снова их пересматривать.

Организатор фестиваля Анна Якименко рассказала, что идея родилась в 2014 году и воплотилась благодаря президентскому гранту. Фестиваль ежегодно проезжает по разным городам страны и показывает горожанам совершенно бесплатно разные короткометражные фильмы начинающих режиссёров с минимальным бюджетом.

Так, в Рязань приехал режиссёр одного из фильмов Араик Крпоян с «Интересным кино». После премьеры аудитория пообщалась с режиссёром, узнала, что, к примеру, на главную роль с удовольствием согласился известный актёр Владимир Стеклов, и что в свои 72 года мастер отлично вписался в молодёжную тусовку съёмочной группы.

Голосуют зрители светом фонарика телефона.
— Это очень трогательный момент, когда организаторы замеряют уровень света специальными приборами — люксометрами, — упомянула Анна.
Со всех городов собираются голоса по рейтингу и лучшие фильмы становятся призёрами, режиссёр победившего фильма получает 1,5 миллиона рублей на работу над полным метром от МТС ТВ. Соответственно и все фильмы призёров и победителей фестиваля уличного кино прошлых лет можно найти в онлайн-кинотеатре МТС ТВ. Контент будет доступен в рамках подписки «Супер».

26 сентября в 18.00 стартует показ фильмов конкурсной программы фестиваля. Можно прийти, посмотреть 10 короткометражных фильмов и проголосовать за те, что понравились (а режиссёр фильма достоин получить деньги на полнометражку). Внеконкурсное кино покажут 27 сентября в 18.30.

Поделиться: