Новости

Отопление в Рязани запустят в два этапа

Отопление в Рязани запустят в два этапа
Официально опубликовано постановление администрации Рязани о начале отопительного периода в Рязани. Для учреждений соцсферы он стартует немного раньше.

Напомним, ранее анонсировался пуск тепла с 28 сентября. В социальных сетях развернулся спор относительно своевременности такого решения, учитывая тёплую погоду.

Мэрия постановила произвести пуск отопления с 28 сентября на объекты социальной сферы города Рязани и те жилые дома, тепловые сети которых имеют взаимные точки присоединения с объектами соцсферы и не могут запускаться отдельно. На остальные объекты тепло пустят с 1 октября. 

Глава администрации Рязани Елена Сорокина объяснила столь ранее начало отопительного сезона. Комментарий она опубликовала на своей странице в Facebook.

Елена Сорокина отметила, что сейчас стоит солнечная погода, но ночи холодные, «помещения настывают». Кроме того, с середины сентября традиционно в нашей климатической полосе начинается сезон ОРВИ. «Образовательный процесс приостановлен в 64 классах в 28 школах Рязани. Медики говорят о том, что температура воздуха в помещениях влияет на состояние здоровья», - написала мэр Рязани.

Она сообщила, что провела встречу с представителями общественных организаций и активными жителями, так как считает, что «такие важные вопросы, как начало отопительного сезона, обязательно нужно обсуждать с горожанами». Сорокина проинформировала о решении пуска тепла в два этапа, что представители общественности на встрече полностью поддержали.

Поделиться: