Новости

В рязанском правительстве прокомментировали лишение льготников второго приёма пищи в школе

В рязанском правительстве прокомментировали лишение льготников второго приёма пищи в школе
Заместитель председателя правительства Рязанской области Роман Петряев в интервью газете «Рязанские ведомости» прокомментировал сообщения о лишении льготников в начальных классах школ питания. По его словам, у льготников в младших классах по-прежнему осталось два бесплатных приёма пищи.

— Первый приём пищи для льготных категорий (чаще всего для младшеклассников это завтрак) стал более питательным, полным и калорийным, чуть позже дети могут перекусить чаем с булочкой. При этом, если родители хотят, они могут за дополнительную плату приобрести ещё и обед, — заявил Роман Петряев со страниц областного издания.

Напомним, 18 сентября депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко раскритиковал Рязанскую область за организацию бесплатного горячего питания учащихся начальных классов школ. По данным Онищенко, на Рязанщине в 2020 году по сравнению с 2019 годом снизилась средняя стоимость питания детей в школах.

Кроме того, льготники из начальных классов, учащиеся в первую смену, вместо полноценного обеда, как это было в предыдущие годы, теперь получают напиток с печеньем или булочкой. При этом сидящие с ними за одним столом одноклассники, не имеющие право на поддержку государства, за счёт родителей едят первое, второе и компот. Выяснилось, что в декабре прошлого года в бюджете Рязани согласно постановлению №6522 было заложено 95 рублей на питание одного юного льготного рта в день в 2020 году. Но уже после начала нового учебного года, а именно 8 сентября, горадминистрация приняла решение снизить эту сумму до 8 рублей 1 копейки для льготников из младших классов.


Поделиться:
Рейтинг за сутки