Новости

В Рыбновском районе сняли фильм о детстве Есенина

В Рыбновском районе сняли фильм о детстве Есенина
Учителя и учащиеся Кузьминской школы Рыбновского района вместе с блогером Петром Линевым сняли фильм о детстве Сергея Есенина на родине поэта в селе Константиново, пишет «Издательство «Пресса».

— Министерство образования Рязанской области обратилось к нам с просьбой сделать фильм о Есенине, который покажут детям на уроках, посвящённых юбилею поэта, — рассказала замдиректора по воспитательной работе Ольга Ассорова. — Обратились именно к нам не случайно — наша школа носит имя Сергея Есенина и находится в соседнем от Константинова селе.
Вместе с директором Любовью Владимировной Васильковой мы написали сценарий, потом распределили роли среди детей. Главного персонажа, Есенина в детстве, сыграл ученик третьего класса Тимофей Блохин, также участвовали ребята из третьего, пятого и шестого классов. Кстати, закадровый текст читает директор нашей школы.

Ассорова уточнила, что с костюмами для съёмок помог руководитель историко-краеведческого клуба «Белый кречет» Александр Блинов, при этом образы детей были подобраны в стиле того времени. Руководство музея-заповедника Сергея Есенина дало разрешение на съёмки на своей территории. Работа заняла менее недели. Фильм рекомендован к просмотру во всех рязанских школах.


Поделиться: