Новости

С разработчика проекта ремонта Солочинского моста хотят взыскать убытки

С разработчика проекта ремонта Солочинского моста хотят взыскать убытки
В Арбитражном суде Рязанской области 1 октября состоялось заседание по очередному иску, касающемуся ремонта Солотчинского моста в Рязани. На этот раз заявление подало министерство транспорта и автомобильных дорог региона, которое требует взыскать с ООО «Альянс Проект» убытки в размере 3 миллиона 64 тысячи 896 рублей 64 копейки.

Претензии возникли после проверки Контрольно-счётной палаты Рязанской области. Её представитель Наталья Абрамова выступила на заседании, предоставив отчёт целевого расходования средств на проектирование ремонта моста. Из отчёта стало ясно, что сумма в три с лишним миллиона складывается из нескольких выявленных КСП региона нарушений.

По мнению ведомства, завышен демонтаж разделительных пластиковых столбиков в количестве 1 километр 42 метра в сумме 587 тысяч 591 рубль 85 копеек. Завышена расценка устройства швов в бетоне в количестве 1791 метр в сумме 2 миллиона 312 тысяч 14 рублей 49 копеек. Завышен объём огрунтовки бетонных поверхностей — сумма завышена на 35 тысяч 998 рублей 16 копеек. Завышена стоимость материалов на сумму 129 тысяч 292 рубля 12 копеек.

На следующем заседании ответчику дадут высказаться по представленному отчёту. Рассмотрение дела продолжится 3 ноября в 15.00.

Напомним, Арбитражный суд Рязанской области в настоящее время рассматривает несколько исков относительно ремонта Солотчинского моста. Один из них касается окончательных расчётов между заказчиком и исполнителем работ. Изначально с иском обратилась ГК «Альянс», требующая вернуть долг за проведённые на мосту работы в сумме 23 миллиона рублей и неустойку более 800 тысяч рублей. Дирекция дорог Рязанской области, в свою очередь, выступила со встречным иском об обязании подрядчика устранить недостатки. Ремонт Солотчинского моста начался 13 июня 2017 года. Строители заменили деформационные швы, уложили новое полимерное покрытие, чтобы не перегружать конструкцию объекта, а также на отдельных участках — асфальт. Движение по мосту полностью открыли 16 октября 2018 года. 

Поделиться: