Новости

Рязоблдума VI созыва провела завершающее заседание

Рязоблдума VI созыва провела завершающее заседание
Рязанская областная Дума шестого созыва 1 октября провела завершающее заседание. Напомним, выборы нового созыва состоялись 11–13 сентября текущего года.

Участие в заседании принял губернатор Николай Любимов, который отметил, что совместная работа регионального правительства и заксобрания области была эффективной, сторонам «удавалось договариваться». Он подчеркнул готовность депутатов в период пандемии принимать оперативные и взвешенные решения, отметил, что многое сделано для повышения инвестиционной привлекательности региона, а деятельность по формированию бюджета «всегда была на высоком уровне». Губернатор добавил, что им вместе с депутатами необходимо было добавиться реальных позитивных изменений в жизни людей. Он выразил уверенность, что это удалось.
— Работа обязательно продолжится. Создан неплохой задел, основа для новых важных проектов и мероприятий, которые потом позволят существенно повысить уровень жизни в области. Причём в ближайшее время, — сказал Любимов.

Он поблагодарил депутатов за командную работу.
— Уверен, как бы ни развивалась в дальнейшем политическая карьера каждого из вас, где бы вы ни трудились, что бы ни делали, к своей работе вы будете подходить так же ответственно. Я надеюсь, что вы будете принимать самое непосредственное и активное участие в решении тех многочисленных задач, которые стоят перед регионом. А это значит, что наше сотрудничество продолжается, работы у нас впереди ещё много, — отметил глава региона.

Итоги работы подвёл и председатель Рязанской областной Думы шестого созыва Аркадий Фомин. Он уточнил, что депутаты приняли более 500 законов, большой блок которых касался социальной сферы. Большое внимание уделялось бюджетной политике. За пять лет доходы областной казны выросли в 1,5 раза. При этом снизился размер долговых обязательств. Область активно участвует в федеральных программах. За пять лет построено около 100 социально значимых объектов. Вместе с жителями, отметил Фомин, депутаты участвовали в реализации проектов местных инициатив. За четыре года реализовано более 400 таких проектов. Аркадий Фомин поблагодарил депутатов и всех, кто сотрудничал с Рязоблдумой, за плодотворную работу, «верное служение интересам жителей региона».

Аркадий Фомин отметил, что в состав областной Думы шестого созыва входило много женщин. Он отдельно поблагодарил их за сотрудничество.

Поделиться:
Рейтинг за сутки