Новости

Жертва «скопинского маньяка» стала героиней программы канала НТВ

Жертва «скопинского маньяка» стала героиней программы канала НТВ
Жертва «скопинского маньяка» Екатерина Мартынова стала героиней программы канала НТВ «Новые русские сенсации». В интервью телеканалу она рассказала, как с подругой попала в плен к маньяку и какой была их жизнь в подземелье.

Напомним, в 2000 году 50-летний Виктор Мохов, житель Скопинского района, похитил и в течение почти четырёх лет удерживал в подвале своего гаража на глубине шести метров двух девушек: Екатерину Мартынову и Елену Самохину. Узницы попали к нему ещё будучи несовершеннолетними. Пленниц Мохов заставлял вступать с ним в половую связь.

Старшая из девушек, Елена Самохина, родила нескольких малышей, которых Мохов подбрасывал в подъезды жилых домов. Освободили девочек только в 2004 году после того, как одна из них сумела передать записку в милицию. Мохова обвиняли по семи уголовным статьям и приговорили к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В мае интервью с Екатериной Мартыновой публиковал телеканал RT на русском. Тогда она рассказала, что написала книгу по своим воспоминаниям и выложила её онлайн-платформу. Екатерина сообщила, что в 2017 году после публикации книги Виктор Мохов написал ей письмо. Он обвинил её во лжи, пообещал рассказать правду после своего освобождения.


Поделиться: