Новости

ХК «Рязань» обыграл лидера чемпионата ВХЛ

ХК «Рязань» обыграл лидера чемпионата ВХЛ
ХК «Рязань» обыграл лидера чемпионата ВХЛ — альметьевский «Нефтяник». Об этом рассказали в пресс-службе рязанской ледовой дружины. Игра прошла 5 октября во Дворце спорта «Олимпийский».

Первые минуты матча стали для рязанцев удачными. Сначала Андрей Иванов выкатился из-за ворот и забросил первую шайбу, а через несколько секунд Александр Репьях подставил клюшку под бросок от синей линии Николая Буренова и увеличил отрыв до двух шайб. Гости не ожидали такого начала и побежали отыгрываться, но безуспешно: «горожане» не давали сопернику закрепиться в своей зоне, а в ответ создали ещё несколько хороших моментов.

Во втором тайме на игроков «бело-синих» посыпались удаления. К счастью, хозяевам льда удалось выстоять без пропущенных шайб. «Нефтяник» взял инициативу в свои руки, пытаясь всеми силами «пробить» Илью Румянцева. На последних секундах периода у нападающего хозяев Максима Кориневского при выходе один на один была отличная возможность оформить третью шайбу «горожан», но бросок оказался неточным.

Третья двадцатиминутка стартовала в равной борьбе. «Горожане» продолжали попытки закрепить преимущество, а гости — отыграться. Первая шайба «Нефтяника» в чём-то повторила вторую шайбу рязанцев: Владимир Пешехонов подставил клюшку под бросок Динара Хамдуллина от синей линии и «размочил» ворота рязанской команды. Не прошло и минуты, как гости сравняли счёт. Однако «горожане» настояли на своей победе: Владимир Карпов выиграл вбрасывание, а Никита Гончаров отправил шайбу в ворота гостей. «Нефтяник» снял вратаря, но счёт остался неизменным — 3:2.

— Тяжёлая игра. Думаю, болельщикам понравилось. Ещё раз их с победой! Ребята молодцы, почти весь второй период выстояли вчетвером, отдали много сил, поэтому на конец третьего периода не хватило. Повезло так, как говорится, побеждает сильнейший. Всегда приятно выигрывать, что у лидера, что не у лидера. Жаль, что по вынужденным мерам приходит мало болельщиков. Было бы больше болельщиков, трибуны бы придавали ещё больше сил, — отметил главный тренер ХК «Рязань» Сергей Решетников.

После игры с «Нефтяником» ХК «Рязань» расположился на четвёртом месте турнирной таблицы, набрав 12 очков в семи играх. Следующий матч рязанцы проведут дома 9 октября, а их соперником станет нефтекамский «Торос». Начало игры в 19.00.

Поделиться: