Новости

На сохранение «Усадьбы Кашиных» в Рязанской области выделили 2,2 миллиона рублей

На сохранение «Усадьбы Кашиных» в Рязанской области выделили 2,2 миллиона рублей
6 октября в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание правительства Рязанской области, которое провёл губернатор Николай Любимов. Об этом сообщает сайт регионального правительства.

На заседании был принят проект постановления о внесении дополнения в подпрограмму развития музея-заповедника Сергея Есенина в селе Константиново. Предусматривается выполнение работ по сохранению объекта культурного наследия федерального значения «Усадьба Кашиных» с объёмом финансирования 2,2 миллиона рублей. Финансирование будет обеспечено за счёт перераспределения ранее сэкономленных средств.

Николай Любимов подчеркнул целесообразность деятельности по сохранению и популяризации места, связанного с жизнью и творчеством поэта. В дальнейшем эта работа продолжится. Глава региона также поблагодарил всех, кто участвовал в организации и проведении мероприятий, приуроченных к 125-летию со дня рождения поэта. Празднование вызвало широкий интерес, мероприятия получили высокую оценку со стороны жителей, гостей региона, в числе которых были известные руководители и литераторы страны.




Поделиться: