Новости

Под Скопином на территории воинской части произошёл пожар

Под Скопином на территории воинской части произошёл пожар
Под Скопином на территории воинской части произошёл пожар, пишет РенТВ. Возгорание случилось днём 7 октября. СМИ информирует об инциденте в районе деревни Шелемишево. По предварительным данным, пожар случился на территории воинской части, предположительно, пламя добралось до старых боеприпасов. РенТВ со ссылкой на очевидцев информирует, что слышны взрывы. Местные жители сообщили изданию, что некоторые покидают деревню из-за пожара.

«Известия» уточняют, что в районе инцидента объявлена эвакуация. В Шелемишево остались только те жители, которые категорически отказались выезжать. Возможной причиной возгорания мог стать пал травы, после чего огонь перекинулся на склады. К месту пожара выехали сотрудники областного ГУ МЧС.

В минобороны позднее прокомментировали ситуацию, уточнив, что примерно в 13.20 на территории в лесистой местности неподалёку от населённого пункта Желтухино загорелась трава, после чего пламя перешло на площадку хранения артиллерийских боеприпасов, которые начали взрываться. Сейчас борьбу с огнём ведут штатный пожарный расчёт воинской части и сотрудники регионального ГУ МЧС. Личный состав и гражданский персонал воинской части эвакуировали, пострадавших нет, угрозы близлежащим населённым пунктам нет.

Поделиться: