Новости

Известно о повреждении 17 строений в результате ЧП в Скопинском районе

Известно о повреждении 17 строений в результате ЧП в Скопинском районе
7 октября министр МЧС России Евгений Зиничев совместно с заместителем министра обороны России Дмитрием Булгаковым провёл оперативное совещание по обстановке в зоне ЧП в Рязанской области. Об этом сообщает сайт ведомства.

В настоящее время развёрнуты и готовы к работе 5 пунктов временного размещения на 610 человек. В двух из них уже находятся 139 человек, среди них 24 ребёнка.

По предварительным данным, из-за пожара и взрывов боеприпасов повреждено 17 строений — в посёлках Шелемишевские Хутора и Дегтярка.

В 21:30 к месту происшествия выдвинулась АМГ ГУ МЧС России по Московской области, в составе которой 100 человек и 26 единиц техники, в том числе 10 автоцистерн. Готовы прийти на помощь рязанцам АМГ Ногинского, Тульского СЦ, ГУ Москвы и Тульской области.

Евгений Зиничев осмотрел пострадавшие территории. Он сообщил, что сюда направят спасателей и технику МЧС. Оценка ущерба будет проведена после окончания работ.

По информации ТАСС, на 07:00 8 октября взрывы на горящем военном складе в Рязанской области происходят с интенсивностью раз в 20 секунд.

На сайте минобороны РФ сообщается, что для тушения пожара на складе боеприпасов в Рязанской области из Псковской и Тверской областей на военный аэродром «Дягилево» перебазированы 4 самолёта Ил-76 ВКС. Они произведут сбросы воды на очаги возгорания для их локализации.

Поделиться: