Новости

Снаряды на военном складе под Скопином хранились на открытых площадках

Снаряды на военном складе под Скопином хранились на открытых площадках
Артиллерийские снаряды на военном складе под Скопином, где произошёл пожар, хранились на открытых площадках. Об этом информирует РИА «Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб Рязанской области
— Осколочно-фугасные боеприпасы калибра 152 миллиметра находились на 43 открытых площадках, — сообщил собеседник информагентства.

Он также рассказал, что в общей сложности на территории воинской части находятся 113 хранилищ с боеприпасами, в основном подземные. На момент возгорания вместимость складов с ракетно-артиллерийским вооружением составляла около 75 тысяч тонн.

Напомним, 7 октября в Скопинском районе на территории воинской части произошёл пожар, из-за которого воспламенились и начали взрываться боеприпасы. В Минобороны прокомментировали ситуацию, уточнив, что 7 октября примерно в 13.20 на территории в лесистой местности неподалёку от населённого пункта Желтухино загорелась трава, после чего пламя перешло на площадку хранения артиллерийских боеприпасов, которые начали взрываться. Борьбу с огнём начали вести штатный пожарный расчёт воинской части и сотрудники регионального ГУ МЧС. Личный состав и гражданский персонал воинской части эвакуировали. Из-за взрывов было принято решение об эвакуации жителей Скопинского района и перекрытии федеральной трассы М6 «Каспий». На место инцидента выехал министр МЧС России Евгений Зиничев. В его ведомстве рассказали, что место пожара в Скопинском районе будут мониторить беспилотники. Из-за пожара 13 населённых пунктов Скопинского района лишились газа. По факту взрывов боеприпасов в Скопинском районе Рязанской области Генпрокуратура РФ начала проверку.

Всего эвакуировано 2 300 человек.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов прибыл в посёлок Желтухинский Скопинского района, чтобы лично оценить ситуацию и определить меры, необходимые в настоящий момент для создания комфортных условий размещения эвакуированных из зоны происшествия людей. В Скопинском и Ряжском районах введён режим ЧС.

Поделиться: