Новости

Режим ЧС в Скопинском и Ряжском районах отменён

Режим ЧС в Скопинском и Ряжском районах отменён
Режим ЧС в Скопинском и Ряжском районах отменён. Соответствующее распоряжение 9 октября подписал губернатор Рязанской области Николай Любимов. Органы управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций региона перевели в режим обычной деятельности.

Напомним, 7 октября в Скопинском районе на территории воинской части произошёл пожар, из-за которого воспламенились и начали взрываться боеприпасы. В Минобороны прокомментировали ситуацию, уточнив, что 7 октября примерно в 13.20 на территории в лесистой местности неподалёку от населённого пункта Желтухино загорелась трава, после чего пламя перешло на площадку хранения артиллерийских боеприпасов, которые начали взрываться. Борьбу с огнём начали вести штатный пожарный расчёт воинской части и сотрудники регионального ГУ МЧС. Личный состав и гражданский персонал воинской части эвакуировали. Из-за взрывов было принято решение об эвакуации жителей Скопинского района и перекрытии федеральной трассы М6 «Каспий». На место инцидента выехал министр МЧС России Евгений Зиничев. В его ведомстве рассказали, что место пожара в Скопинском районе будут мониторить беспилотники. Из-за пожара 13 населённых пунктов Скопинского района лишились газа. По факту взрывов боеприпасов в Скопинском районе Рязанской области Генпрокуратура РФ начала проверку.

Всего эвакуировано 2 300 человек.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов прибыл в посёлок Желтухинский Скопинского района, чтобы лично оценить ситуацию и определить меры, необходимые в настоящий момент для создания комфортных условий размещения эвакуированных из зоны происшествия людей. В Скопинском и Ряжском районах введён режим ЧС.

Поделиться: