Новости

ФК «Рязань» дома обыграл тульский «Химик-Арсенал»

ФК «Рязань» дома обыграл тульский «Химик-Арсенал»
ФК «Рязань» 10 октября на стадионе «Спартак» провёл домашний матч первенства ПФР (группа 3) с командой «Химик-Арсенал» (Тула).

В турнирной таблице соперники располагались в шаговой доступности друг от друга: после девяти туров хозяева поля с 13 очками занимали восьмую строчку, гости с 16 баллами — четвёртую.

ФК «Рязань» провёл встречу в таком составе: Правкин (Балаганский, 55), Новичков, Сараев, Фомин, Поляков, Бояркин (Волков, 80), Дудайти (Сергеев, 83), Барков (Малахов, 89), Котов, Журавлёв (Климашин, 86), Фасхутдинов.

В матче принял участие новобранец «Рязани» 22-летний воспитанник питерского «Зенита» Константин Котов. Попал он в состав главной футбольной дружины Рязанщины буквально с корабля на бал, но обедни не испортил.

Игра началась с быстрых атак хозяев поля. Давненько болельщики не видели от нашей команды такой прыти: получив мяч «рязанцы» не катали его поперёк поля, а сразу делали заброс вперёд. К мячу устремлялось сразу несколько футболистов. Опасные моменты у ворот туляков стали возникать один за другим. На второй минуте Тимур Дудайти выходит один на один с вратарём соперников, но попадает в стража ворот. Через минуту Владислав Фасхутдинов оказался на острие нашей атаки, но пробил мимо ворот. На 13-й минуте Фасхутдинов вышел на рандеву с голкипером гостей, его сбили с ног и судья показал на точку. Пенальти реализовал сам пострадавший. Через пять минут тот же Фасхутдинов в окружении нескольких защитников «Химик-Арсенала» прорвался к воротам гостей и вновь был сбит в штрафной площади. И вновь 11-метровый точно пробил пострадавший — 2:0.

В начале второго тайма Александр Барков сделал счёт крупным, забив уже в игры. В добавленное время гости сумели отыграть один мяч.

В итоге ФК «Рязань» выиграл у «Химик-Арсенала» со счётом 3:1. Наша дружина прервала свою проигрышную серию. В турнирной таблице «Рязань», набрав 16 очков, поднялась на четвёртую строчку.

Поделиться:
Рейтинг за сутки