Новости

Скончалась женщина, пострадавшая в результате ЧС под Скопином

Скончалась 52-летняя женщина, пострадавшая в ЧС в Скопинском районе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя территориального центра медицины катастроф Сергея Кузьминова. По словам Кузьминова, пострадавшая умерла в больнице, она находилась в коме. Состояние остальных пострадавших оценивается как удовлетворительное, их жизни ничего не угрожает.

На 9 октября было зарегистрировано шесть пострадавших в результате взрывов на складах с боеприпасами. Помимо этого, десять человек пострадали от последствий пожара.

Напомним, 7 октября в Скопинском районе на территории воинской части произошёл пожар, из-за которого воспламенились и начали взрываться боеприпасы. В Минобороны прокомментировали ситуацию, уточнив, что 7 октября примерно в 13.20 на территории в лесистой местности неподалёку от населённого пункта Желтухино загорелась трава, после чего пламя перешло на площадку хранения артиллерийских боеприпасов, которые начали взрываться. Борьбу с огнём начали вести штатный пожарный расчёт воинской части и сотрудники регионального ГУ МЧС. Личный состав и гражданский персонал воинской части эвакуировали. Из-за взрывов было принято решение об эвакуации жителей Скопинского района и перекрытии федеральной трассы М6 «Каспий». На место инцидента выехал министр МЧС России Евгений Зиничев. В его ведомстве рассказали, что место пожара в Скопинском районе будут мониторить беспилотники. Из-за пожара 13 населённых пунктов Скопинского района лишились газа. По факту взрывов боеприпасов в Скопинском районе Рязанской области Генпрокуратура РФ начала проверку. Всего эвакуировано 2300 человек. Вечером 8 октября в Минобороны РФ заявили о локализации пожара в Скопинском районе, вечером 9 октября — о ликвидации пожара. Введённый в Скопинском и Ряжском районах режим ЧС отменили 9 октября.

Поделиться: