Новости

ВК «Рязань-РГУ» выиграл и второй домашний матч у «Воронежа»

ВК «Рязань-РГУ» выиграл и второй домашний матч у «Воронежа»
ВК «Рязань-РГУ» 11 октября в спортивном зале РГУ провёл второй домашний матч чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги «Б» (группа «Центр») сезона 2020-2021 с ВК «Воронеж».

Хозяйки площадки вышли на игру в другой форме. На сей раз голубой. Другим было и содержание их игры, но только в первой партии. В стартовом сете они очень уверенно вели в счёте со старта до финиша. В концовке преимущество «рязаночек» дошло до шести очков, но тут хозяек словно заколдовали: мяч отказывался слушаться волейболисток, но те всё же довели дело до победы — 25:22.

Вторую партию в упорной борьбе «Рязань-РГУ» проиграла, хотя по ходу борьбы счёт не раз был равным — 5:5, 15:15, 20:20, но концовка была за «Воронежем» — 23:25. Похожая ситуация была и в третьем сете. Только в концовке удачливее действовали «рязаночки» — 25:23.

Четвёртую партию хозяева начали «за здравие» (4:1), а в дальнейшем провели «за упокой». В итоге, проигрыш 16:25.

Тай-брейк матча получился сверх напряжённым и очень эмоциональным. Обе команды бились за каждое очко. Но хозяйки площадки во второй половине решающей партии сыграли чуть удачнее и выиграли — 16:14.
В итоге, ВК «Рязань-РГУ» выиграла и второй домашний матч чемпионата России у «Воронежа». На сей раз со счётом 3:2.

В зрелищном плане игры «рязаночек» с «Воронежем» были интересными и содержательными. Особенно второй. В составе хозяек площадки весьма заметной и полезной на площадке была Наталья Селивёрстова (она больше известна любителям спорта под фамилией Черней).

— После хорошей первой партии наши волейболистки немного потеряли концентрацию: периоды хорошей игры сменялись небольшими провалами. Нужно отдать должное и сопернику: «Воронеж» хорошая команда. По тому, что я увидел, она — одна из претендентов на медали. В этом составе они играют уже три года. Девчонки наиграны, у них силовое нападение. Пять человек выполняют сумасшедшую подачу, весьма сложную в приёме. От приёма мы немного и не доиграли. Отсюда не получилось нужной игры в атаке, — подвёл итог матчу главный тренер «Рязани-РГУ» Андрей Оглы.

Результаты других матчей группы «Центр», сыгранных 11 октября:
  • «Университет-Визит» (Пенза) — «Искра-АМОНД» (Самара) — 3:0;
  • «Северянка-2» (Череповец) — «Балтийская волна» (Ленинградская область) — 3:0.

Поделиться: