Новости

В РНПК сообщили о непричастности предприятия к неприятному запаху в Рязани

В РНПК сообщили о непричастности предприятия к неприятному запаху в Рязани
На прошедшей неделе в соцсетях неоднократно появлялись сообщения о неприятном запахе, который чувствовался во всех районах Рязани. Жаловаться на вонь рязанцы начали 6 октября. «В комментариях жителей, как это часто бывает, упоминали нефтезавод. Это и понятно, предприятие — нефтехимическое и самое крупное в регионе. И это несмотря на то, что запах был далёк от сероводорода и других веществ, выделяемых заводом», — признались на предприятии.

В пресс-службе нефтезавода отметили, что 6 и 7 октября на границе санитарно-защитной зоны завода, в дополнительных точках контроля и внутри предприятия были проведены лабораторные исследования атмосферного воздуха. Исследования выполнялись экологической лабораторией АО «РНПК» и привлечённой лабораторией Росгидромета по Рязанской области. Превышения ПДК выявлено не было.

С 8 по 11 октября экологическая лаборатория РНПК и привлечённая лаборатория Росгидромета по Рязанской области продолжили вести контроль воздуха. Было проведено более 400 анализов по основным показателям состояния атмосферного воздуха. В результате превышения ПДК также не зафиксировано.

В РНПК также отметили, что часть установок предприятия остановлена для планового капитального ремонта, в связи с чем загрузка мощностей предприятия значительно снижена. Следовательно, снижено любое возможное воздействие на окружающую среду.

Поделиться: