Новости

Оставшиеся без домов из-за взрывов в Скопинском районе семьи получат выплаты на детей

Оставшиеся без домов из-за взрывов в Скопинском районе семьи получат выплаты на детей
Губернатор Рязанской области Николай Любимов сообщил, что семьи, потерявшие в результате взрывов на территории воинской части в Скопинском районе свои дома, получат дополнительные выплаты на детей. Соответствующую информацию глава региона опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Среди тех, чьё жильё было полностью уничтожено, есть семьи с детьми. Чтобы поддержать их, решили ввести дополнительные выплаты. Они получат по 20 тысяч рублей на каждого ребёнка», — написал Николай Любимов.

Напомним, ранее было принято решение о следующих выплатах:
– эвакуированным гражданам на неотложные нужды из расчёта на жилое помещение — 10 тысяч рублей
– гражданам, признанным пострадавшими, вследствие ЧС: 50 тысяч рублей — за частичную утрату имущества первой необходимости, 100 тысяч рублей — за полную утрату имущества первой необходимости
– гражданам, получившим в результате ЧС вред здоровью: 400 тысяч рублей — за тяжкий вред здоровью, 200 тысяч рублей — средний вред здоровью, 20 тысяч рублей — лёгкий вред здоровью.

Семье погибшей женщины выплатят один миллион рублей.

На совещании в правительстве региона Николай Любимов затронул тему жилья для пострадавших. Он напомнил, что в этом году в посёлке Желтухинский в собственность Шелемишевского сельского поселения от Министерство обороны РФ было передано 349 квартир. В их числе 40 свободных, 24 квартиры находятся в домах, признанных аварийными. Вопрос с жителями таких квартир глава региона попросил взять на особый контроль. С 13 октября он поручил приступить к работе предоставления жилья по договорам социального найма.
— Нам сейчас необходимо решать проблемы людей, у которых полностью сгорели дома и им просто некуда идти. А эти квартиры вполне могут быть включены в маневренный фонд. Люди, конечно, должны быть максимально размещены в пригодном для этого жилье, в школе надо детям заниматься, да и не дело, когда люди вынуждены жить в таких совсем временных условиях, — отметил губернатор.

Как уже сообщалось, 7 октября в Скопинском районе на территории воинской части произошёл пожар, из-за которого воспламенились и начали взрываться боеприпасы. В Минобороны прокомментировали ситуацию, уточнив, что примерно в 13.20 на территории в лесистой местности неподалёку от населённого пункта Желтухино загорелась трава, после чего пламя перешло на площадку хранения артиллерийских боеприпасов, которые начали взрываться. Борьбу с огнём начали вести штатный пожарный расчёт воинской части и сотрудники регионального ГУ МЧС. Личный состав и гражданский персонал воинской части эвакуировали. Из-за взрывов было принято решение об эвакуации жителей близлежащих населённых пунктов Скопинского и Ряжского районов, перекрытии федеральной трассы М6 «Каспий». Всего эвакуировано 2300 человек. Вечером 8 октября в Минобороны РФ заявили о локализации пожара в Скопинском районе, вечером 9 октября — о его ликвидации. В деревнях Шелемишевские хутора, Дегтярка, Журавлиха и Кузьминка-2 были полностью уничтожены 29 домов. Кроме того, пострадали 404 квартиры в 22 многоквартирных домах в военном городке и расположенных рядом населённых пунктах, более трех сотен домов, здания школ и детских садов, магазинов в нескольких посёлках.

Поделиться: