Новости

Минтранс объяснил сложности использования понтонного моста у Троицы под Спасском

Минтранс объяснил сложности использования понтонного моста у Троицы под Спасском
Министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области извинилось за временные трудности в использовании наплавного моста у села Троица Спасского района. Информация опубликована на странице губернатора Николая Любимова в социальной сети «ВКонтакте».

С вопросом обратилась гражданка, описавшая состояние подъездных путей. Она, в частности, написала: «Обратите внимание на состояние подъездов к понтонному мосту около Троицы… это ужас,сколько оторванных бамперов при въезде на него и поцарапанных бамперов у машин с маленьким клиренсом,а состояние покрытия на выезде с него, в горку, на Спасск — это просто кошмар,машины объезжают по грунту справа, щебень торчит острый, ямы огромные» (орфография и пунктуация автора сохранены).

Минтранс отметил, что ремонт моста выполнили в 2019 году, предусмотренные проектом ремонт съездов и обустройство сопряжения наплавного моста с берегом (второй пусковой комплекс) вошёл в предварительный план дорожных работ на 2021 год. «При резком изменении уровня воды в реке некоторые водители легковых автомобилей испытывают трудности при съезде-выезде, в этих случаях эксплуатирующая организация проводит устранение просадок в местах сопряжения (щебенение) для обеспечения безопасного проезда», — написало министерство.

Относительно нынешнего состояния орган власти ответил: «В связи с низким уровнем воды в реке Оке створ наплавного моста смещен на альтернативный щебеночный съезд, это сделано для недопущения перегибов переходной части (аппарелей, береговых звеньев). Приносим извинения за временные неудобства».

Поделиться: