Новости

Рязанскую фирму оштрафовали на 100 тысяч рублей за некачественную сметану

Рязанскую фирму оштрафовали на 100 тысяч рублей за некачественную сметану
Рязанское предприятие оштрафовали на 100 тысяч рублей за некачественную сметану. Об этом докладывает портал Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

В январе текущего года в детсаду №10 подмосковного города Луховицы был осуществлён отбор проб сметаны производства ООО «Микс» (Рязанская область). Экспертиза выявила несоответствие продукции требованиям техрегламентов, так как в сметане было превышено содержание допустимых норм дрожжей. Помимо этого, сметана того же производителя не прошла проверку в противотуберкулёзном детском санатории в Липецке, где пробы отобрали в феврале нынешнего года. Экспертиза установила снижение пищевой ценности продукции.

В результате в отношении ООО «Микс» составили протокол об административном правонарушении. Решением Арбитражного суда Рязанской области фирму признали виновной в нарушении требований технических регламентов, оштрафовав на 100 тысяч рублей. Организация обжаловала решение в 20-ом Арбитражном апелляционном суде, однако последний оставил размер штрафа без изменения, а жалобу — без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Поделиться: