Новости

В Рязанской области вновь вводят ограничения

Губернатор Рязанской области Николай Любимов
Губернатор Рязанской области Николай Любимов
Губернатор Рязанской области Николай Любимов 13 октября обратился к жителям региона в связи с ситуацией по коронавирусу. Трансляция состоялась в группе «Рязанская область» в соцсети «ВКонтакте».
— Если ещё неделю назад в сутки регистрировалось порядка 50 случаев заражения, то сегодня эта цифра выросла до 90. Прошу рязанцев с пониманием отнестись к решениям, которые мы вынуждены принять, — сказал губернатор.

С 13 по 26 октября для граждан возрастом 65+ обязателен режим самоизоляции, а также для людей с серьёзными хроническими заболеваниями.

Работодателям рекомендовано перевести на дистанционный режим работы часть сотрудников из группы риска.

С 13 октября по 9 ноября особый режим работы продлевается для организаций социального обслуживания. Театры, кинотеатры, цирк и другие учреждения культуры продолжат работу с 30% загрузкой, а не с 50%, как до настоящего момента.

Сохраняется запрет на проведение массовых, публичных, зрелищных и развлекательных мероприятий, в частности, это касается работы ночных клубов и дискотек.

До особого распоряжения приостановлена деятельность организаций общественного питания с 23.00 до 09.00, за исключением обслуживания на вынос. Рестораны, бары и ночные клубы обязаны строго соблюдать рекомендации, которые были разработаны для них в условиях сохранения рисков распространения коронавируса. Особое внимание необходимо уделять расстановке столов и дезинфекции помещений.

Режим работы предприятий, организаций, учреждений образования, по словам Любимова, пока останется неизменным. Школы и детские сады также не закрывают.

Николай Любимов уже подписал соответствующее распоряжение.


Поделиться: