Новости

Из больницы Семашко выписали рязанку, почти три месяца лечившуюся от COVID-19

Из больницы Семашко выписали рязанку, почти три месяца лечившуюся от COVID-19
Из Областной больницы имени Семашко в Рязани выписали выздоровевшую пациентку с коронавирусом, которую лечили почти три месяца. Об этом информирует портал регионального минздрава.

62-летняя Надежда Ивановна поступила в мудучреждение в состоянии средней степени тяжести и подтверждённым COVID-19. Несмотря на интенсивное лечение, состояние женщины резко ухудшалось, и её перевели в реанимацию. Надежда Ивановна страдала гипертонией и сердечно-сосудистой недостаточностью, её лёгкие были поражены на 75%. Пациентку лечили инфекционист, пульмонолог, кардиолог и реаниматологи. Рязанка провела в реанимации полтора месяца, из которых 17 дней была подключена к аппарату ИВЛ. Состояние пациентки удалось стабилизировать она поправилась и недавно выписалась, проведя в стационаре три месяца.

— Надежда Ивановна — настоящий боец. Она находилась в очень тяжёлом состоянии, но верила в нас и наш профессионализм, — рассказала врач-инфекционист Ольга Щеголькова. — Во время болезни человек испытывает сильные переживания и волнения, мы понимаем это, поэтому всегда стараемся поддержать своих пациентов. В арсенале каждого врача на этот случай есть много приемов: с кем-то из пациентов мы шутим, кому-то говорим больше ласковых слов, кому-то стараемся понятнее разъяснить процесс лечения, чтобы снять тревожность. Каждого мы стараемся приободрить и настроить на позитивную волну. Каким бы тяжёлым ни был диагноз пациента, врачи нашей больницы стараются найти способы выведения больного из кризиса. Мы сами никогда не опускаем руки и не позволяем своим пациентам падать духом.

Поделиться: