Новости

Рязанцы создали новую петицию по поводу вони в городе

Фото: change.org
Фото: change.org
На сайте change.org создана новая петиция рязанцев по поводу вони в городе. Автором петиции, адресованной президенту России Владимиру Путину, губернатору Рязанской области Николаю Любимову, а также руководителям региональных управлений Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Рязанской межрайонной природоохранной прокуратуры, министрам природопользования и здравоохранения области.

В петиции сообщается, что в Рязани, якобы, не осталось ни одного жилого района, в котором не появилась бы характерная вонь. По словам авторов петиции, в регионе нет простого доступа к актуальным данным мониторинга воздуха, при поступлении жалоб от горожан лаборатория выезжает на замеры через 12 часов или через несколько дней. Среди требований в петиции — обеспечение контроля воздуха 24/7 и оперативного выезда лаборатории с прибытием на место в течении не более 30 минут в любое время суток по первому требованию граждан.

Напомним, 4 апреля активисты организации рассказали, что сами дважды — 21 февраля 4 марта 2020 года — провели отбор проб атмосферного воздуха в нескольких точках Октябрьского района города (улица Трудовая, 5, улица Шереметьевская, 37, улица Зубковой, 27, корпус 4), а затем передали их в аккредитованную независимую экспертную организацию для лабораторных исследований. В итоге экспертиза показала, что на момент отбора проб в воздухе концентрация метилакрилата превысила ПДК в 320 раз, а концентрация акролеина — в 38 раз. 6 октября рязанцы вновь массово пожаловались на вонь в городе.


Поделиться: