Новости

В Рязани проверят, не связан ли запах фекалий с ремонтом моста в центре города

В Рязани проверят, не связан ли запах фекалий с ремонтом моста в центре города
В Рязани проверят возможную связь неприятного запаха, на который в последние дни жалуются граждане, с ремонтом моста на улице Ленина. С таким предложением выступил заместитель руководителя регионального Управления Росприроднадзора Виктор Барабаш на совещании, которое состоялось 13 октября. Запись мероприятия и обсуждения проблемы опубликована на странице Рязанской области в социальной сети «ВКонтакте».

Службы в рамках совещания доложили о проведённых замерах и выявленных превышениях ПДК. Проверка сейчас ведётся в отношении предприятий Южного и Восточного промузлов города. Предположительный срок их окончания – начало ноября 2020 года.

В рамках обсуждения вопрос задал и Виктор Барабаш.
- Вопрос у нас тут родился. Очень наше субъективное мнение. У нас же давным давно не было ничего зафиксировано в центре города, а теперь в центре города у нас какие-то запахи. То что ремонтируется мост на Ленина, там же Лыбедь идёт в трубах. Там не зацепили эту речку старую? Мы же не знаем, что там происходит внутри этих труб, - обратился он к заместителю председателя правительства региона Дмитрию Филиппову.

- С этой точки зрения Елена Борисовна (глава администрации Рязани Елена Сорокина - ред.) посмотрит со своими службами городскими, привлечёт минприроды, по необходимости и другие ведомства. Отработаем ваше предложение, - ответил ему Филиппов. 




Поделиться: