Новости

Молодёжка ЖФК «Рязани-ВДВ» выступила в зональном турнире Первой лиги

Фото: РФС
Фото: РФС
В городе Городец Нижегородской области 14 октября завершился зональный турнир соревнований Первой лиги по футболу среди женских команд (зона «Центр»). В борьбе за путёвки в финальную часть соревнований приняло участие девять коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Казани, Перми, Московской области, а также молодёжная команда ЖФК «Рязань-ВДВ».

На первом этапе команды были разбиты на две группы. Юные «десантницы», состав которых по сравнению с прошлым годом значительно омолодился, сыграли три матча. Все три проиграли: «Чертаново-М» (Москва) — 0:2, «Мирасу» (Казань) — 0:3, «Зениту-М» (Санкт-Петербург) — 0:1. В плей-офф за пятое–восьмое место «Рязань-ВДВ-М» встретилась с Академией «Крылья Советов» (Самара). Игровое время закончилось вничью — 0:0. Серия пенальти так же не выявила победителя — 3:3. В серии «До победного» удача сопутствовала самарской команде — 4:3. В своём заключительном матче зонального турнира за седьмое место молодёжка «Рязани-ВДВ» проиграла «ЦСКА-М» со счётом 0:2 и заняла итоговое восьмое место.

— В составе нашей команды в турнире приняло участие 14 полевых игроков, среди которых было четверо «необстрелянных» девчонок 2005 года рождения, которым по регламенту можно играть только один тайм в матче. Несмотря на это с победителями — «Чертаново-М» — мы первую половину встречи отыграли на равных, уступив только во второй. Совсем немного уступили и второму финалисту — «Зениту-М». В полуфинале плей-офф за пятое–восьмое место в серии пенальти нам не повезло: вратарь Виолетта Исайкина отразила два удара с точки, но мы не смогли реализовать все свои удары. Иначе бы заняли более высокое итоговое место. В заключительной игре с «ЦСКА-М» девчонкам уже не хватило сил.Мы уступали соперникам в техническом и тактическом аспектах, но не в желании бороться. По самоотдаче у меня претензий к девчонкам нет. Некоторые играли с микротравмами. Теперь нужно проанализировать игры, залечить травмы и работать дальше, — подвёл итог выступлению своей команды тренер молодёжки ЖФК «Рязань-ВДВ» Иван Квасов.

В финале турнира «Чертаново-М» с крупным счётом 3:0 обыграло питерский «Зенит-М».

Поделиться: