Новости

В Рязани презентовали сильные идеи

В Рязани презентовали сильные идеи
В «Точке кипения» Рязани 15 октября презентовали идеи, которые участвуют в федеральном конкурсе Агентства стратегических инициатив. Предложения рязанцев оценил губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Сбор идей по всей России был запущен в июле текущего года на краундсорсинговой интернет-платформе. Из них отберут ТОП-100, которые представят на форуме «Сильные идеи для нового времени», который пройдёт в Сочи в ноябре. Предполагается, что лучшие идеи поддержат организаторы. Их же разместят на специальной платформе, чтобы регионы могли тиражировать их.

Рязанцы подали 95 идей по всем семи направлениям (новые компетенции, современная экономика, новая технологическая стратегия, новая социальная стратегия, новое городское развитие, новая молодёжная повестка, новые идеи для бизнеса). Две идеи стали лидерами рейтинга, ещё семь вошли в ТОП-1000 и поборются за сотню.

На обсуждении в «Точке кипения» презентовали несколько проектов. В числе лучших электронный наставник для начинающих предпринимателей. Рязанцы создают систему, которая позволит людям, никогда не занимавшимся бизнесом, максимально просто открыть своё дело. Здесь можно будет не только изучить базу, но и протестировать свой потенциальный бизнес. Созданная система уже апробирована на реальных пользователях.

Николай Любимов отметил, что правительство области уже проанализировало предложенные рязанцами и представителями других регионов проекты и выявило те, которые могут быть внедрены.
— Замечательно, что люди хотят эти идеи выдвигать, развивать и воплощать. Они совершенно разные. Есть идеи, которые касаются предпринимательства, есть те, которые касаются межнациональных отношений, социальной сферы. Это важно для нас. Мы эти идеи, даже если ряд из них не войдёт в сотню лучших по России, всё равно сможем применить их у себя в регионе, — отметил губернатор.

Поделиться: