Новости

В случае ЧС рязанцы могут воспользоваться личным мобильным помощником

В случае ЧС рязанцы могут воспользоваться личным мобильным помощником
В случае ЧС рязанцы могут воспользоваться личным мобильным помощником. Об этом сообщает портал областного ГУ МЧС. Уникальное мобильное приложение по безопасности «МЧС России», разработанное специалистами Информационно-аналитического центра ведомства, уже доступно для бесплатного скачивания в онлайн-магазинах Google Play, App Store и успешно работает на операционных системах мобильных устройств iOS и Android.

Разработанный как личный помощник сервис призван содействовать формированию культуры безопасного поведения как среди взрослого, так и среди подрастающего поколения. Приложение поможет сориентироваться и мгновенно найти информацию о действиях при ЧС и будет полезно как в быту, так и на отдыхе. В приложении пользователю доступен вызов службы спасения, а также определение геолокации, которой он может поделиться в случае необходимости. Для более подробной информации пользователь всегда сможет оперативно перейти на страницу официального интернет-портала МЧС России.

В настоящее время приложение содержит шесть рубрик: «Что делать», «МЧС рекомендует», «Первая помощь», «Карта рисков», «Проверь свою готовность» и «Проверь свои знания». В частности, в «Первой помощи» есть сведения о действиях при оказании первой помощи пострадавшему до прибытия медиков. «Карта рисков» содержит ежедневный оперативный прогноз о возможных угрозах природного характера, а разделы «Проверь свою готовность» и «Проверь свои знания» носят интерактивный характер и содержат чек-листы по проверке личной готовности и готовности жилища к возможным ЧС, а также различные тесты, позволяющие проверить знания о действиях при ЧС.

Поделиться:
Рейтинг за сутки