Новости

Работник Рязанской НПК получил Знак «Почётный наставник Рязанской области»

Работник Рязанской НПК получил Знак «Почётный наставник Рязанской области»
Работник Рязанской нефтеперерабатывающей компании (дочернего общества НК «Роснефть») получил Знак отличия главы региона «Почётный наставник Рязанской области». Юрий Тупицын стал одним из десяти рязанцев, получивших звание за заслуги в развитии профессиональной среды наставничества и повышения профессионализма молодых специалистов. Награда была вручена на церемонии в региональном министерстве труда и социальной защиты региона.

Юрий Тупицын трудится в РНПК с 2013 года, сейчас он занимает должность заместителя начальника цеха глубокой переработки нефти. За четыре года под его руководством трое молодых специалистов нефтезавода повысили квалификацию. Юрий Тупицын не раз поощрялся за отличия в работе. Благодаря его инициативам на предприятии предприятии внедряются проекты по повышению операционной эффективности.

— Личность наставника играет главную роль в воспитании и обучении молодых специалистов, — считает он. — Наставник знакомит новичков с технологическим оборудованием, обучает выполнению производственных операций, соблюдению требований безопасности, передаёт ценности и традиции рабочего коллектива. Самое главное — показывать личный пример, работать так, чтобы молодые захотели тебе подражать.

В РНПК наставничество является одной из традиционных форм обучения новичков. Период наставничества на заводе длится три года, за это время молодое поколение закрепляет знания и навыки. Эта деятельность полезна и для самих наставников — они получают опыт руководящей работы.


Поделиться: