Новости

Рязанцы могут получить выплаты по больничному на почте

Рязанцы могут получить выплаты по больничному на почте
Рязанцы могут получить выплаты по больничному на почте. Об этом проинформировали в пресс-службе регионального УФПС. Для этого вместе с листком нетрудоспособности нужно подать работодателю заявление на получение выплат с указанием своего почтового адреса. При поступлении денег в почтовое отделение, получателю доставят извещение в почтовый ящик. Получить перевод можно лично по предъявлению паспорта или с помощью законного представителя при предъявлении доверенности, заверенной установленным законом порядком.

По действующей системе социального страхования к прямым выплатам, которые можно получить на почте, относятся: пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, при постановке на учёт в ранние сроки беременности, при рождении ребёнка, по уходу за ребёнком до достижения им возраста 1,5 лет и дополнительный отпуск пострадавшему на производстве.

По данным Фонда соцстраха России, если нет аргументированных причин для отказа в выплате пособия застрахованному лицу, то средства перечисляются в течение десяти календарных дней со дня получения заявления и документов. При этом прямые выплаты гарантируют обеспечение права застрахованного лица на получение пособия независимо от финансового положения работодателя.

Поделиться: