Новости

Сотрудники Рязаньэнерго подтвердили свою готовность к ликвидации аварийных ситуаций в осенне-зимний период

Сотрудники Рязаньэнерго подтвердили свою готовность к ликвидации аварийных ситуаций в осенне-зимний период
15 октября в шести районах Рязанской области проведены совместные учения энергетиков и профильных региональных служб по ликвидации возможных аварийных ситуаций, связанных с неблагоприятными погодными условиями.

В плановых учениях приняли участие сотрудники «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго», представители областного Министерства ТЭК и ЖКХ, филиала АО «СО ЕЭС» Рязанского РДУ, Главного управления МЧС России по Рязанской области, субъектов электроэнергетики, территориально-сетевых организаций и администраций муниципальных районов региона. Целью проведённых мероприятий являлась контрольная проверка комплексной готовности к устранению технических нарушений в электросетевой системе в сложных погодных условиях при пониженной температуре.

По сценарию учений в результате сильного ветра на территории шести районов Рязанской области произошли многочисленные отключения ВЛ 0,4-110 кВ, вызванные повреждением изоляции, обрывами проводов и падением опор. Предполагаемые технологические нарушения могли привести к нарушению электроснабжения жилых домов, учреждений и социально значимых объектов в районном центре и сельских населённых пунктах Рязанской области.

К учебным аварийно-восстановительным работам от Рязаньэнерго было привлечено 23 бригады в составе 81 человека, 30 единиц техники. Энергетиками были отработаны действия по устранению повреждений на ЛЭП 0,4-110 кВ. Для обеспечения временного электроснабжения социально значимых объектов были задействованы резервные источники электроснабжения (РИСЭ). В ходе учений работы по восстановлению электроснабжения потребителей были завершены в кратчайшие сроки и с соблюдением всех нормативных требований.

По итогам проведённых учебных мероприятий был оценён уровень взаимодействия штаба по обеспечению безопасности электроснабжения при правительстве Рязанской области, штаба Рязаньэнерго и Приокского ПМЭС.

— Проведение учений — обязательная часть подготовки персонала к работе в период повышенных нагрузок на электросети. Энергетиками отработаны все этапы действий по ликвидации последствий наиболее вероятных технологических нарушений. Наши сотрудники закрепили практические навыки работы в сложных погодных условиях при пониженной температуре, подтвердили необходимый уровень взаимодействия с субъектами энергетики и местными властями, — отметил заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» — директор филиала «Рязаньэнерго» Сергей Котенёв.

Полученный участниками мероприятий опыт будет способствовать обеспечению надёжной работы энергосистемы Рязанской области в отопительный сезон 2020-2021 годов.

Поделиться: