Новости

Рязанский Роспотребнадзор предупредил о внеплановых проверках

Рязанский Роспотребнадзор предупредил о внеплановых проверках
Рязанский Роспотребнадзор предупредил о внеплановых проверках фитнес-залов, бассейнов торговых центров, магазинов и ресторанов, пишет ГТРК «Ока». Накануне сотрудники ведомства уже проверили соблюдение эпидемиологических мер в гостиницах и фитнес-залах, при этом в зоне внимания были их наполняемость, наличие санитайзеров, а также соблюдение масочного режима.

Теперь на ресепшене в гостинице недостаточно предъявить паспорт, маска так же обязательна, как и документы.
— Мы проверяем разметку, чтобы социальная дистанция соблюдалась. Проверяем наличие дезсредств и антисептиков, входной фильтр — температура должна измеряться у работников и посетителей. Также обязательно документы на дезсредства и антисептики, — рассказала ведущий специалист-эксперт отдела санитарного надзора регионального Роспотребнадзора Юлия Маргушина.

В одной из проверенных гостиниц нарушений не нашли: все сотрудники в масках и перчатках, на полу нанесена разметка, в наличие есть антисептики.
— Номерной фонд гостиницы — 180 номеров. И соблюдая правила безопасности, загружаем гостиницу не более 30%. Вот сегодня на завтраке было 45 человек, — сообщила управляющий гостиничным комплексом Галина Седова.

Следующим пунктом проверки у сотрудников Роспотребнадзора стал фитнес-центр. На входе каждый посетитель проходит фильтр, при этом человека с повышенной температурой дальше турникета не пускают.
— На входе стоят санитайзеры для обработки рук, они стоят по всем зонам клуба. В тренажёрном зале разграничены зоны занятий, чтобы была дистанция соблюдена, — отметила управляющая фитнес-клубом Ольга Телековская.

Каждый спортивный снаряд или коврик после занятий тщательно дезинфицируют.

Роспотребнадзор предупредил, что аналогичные неожиданные проверки будут осуществляться регулярно.

Поделиться: