Новости

Николай Любимов и Алексей Миллер подписали Программу газификации региона на 2021–2025 годы

Николай Любимов и Алексей Миллер подписали Программу газификации региона на 2021–2025 годы
16 октября губернатор Рязанской области Николай Любимов и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Программу развития газоснабжения и газификации региона на новый пятилетний период — с 2021 по 2025 годы. Мероприятие прошло в столице в режиме видеоконференцсвязи.

Николай Любимов поблагодарил Алексея Миллера за большой вклад в развитие газификации Рязанщины.
— При поддержке «Газпрома» регион входит в число лучших регионов по уровню газификации. Сегодня он значительно выше среднероссийского и составляет 95% (по РФ 70,1%). И задача новой пятилетней программы, которую мы подписываем — достичь 100% показателя, — заявил губернатор.

Он отметил, что объём инвестиций «Газпрома» превысил 3,7 миллиарда рублей, что позволило построить в области более тысячи километров межпоселковых газопроводов к 134 населённым пунктам. В них за счёт средств бюджетов всех уровней проложили 600 километров внутрипоселковых сетей, при этом газифицировано свыше 11 тысяч домовладений и более 110 объектов соцсферы.

— Результат говорит сам за себя — уровень газификации в Рязанской области один из самых высоких в стране. Предстоящие пять лет для нас с вами будут ключевыми с точки зрения того, что нам необходимо обеспечить 100-процентный уровень газификации региона, — сообщил Алексей Миллер.

По Программе предусмотрены инвестиции «Газпрома» в объёме 1,090 миллиарда рублей, что в 3,4 раза больше, чем в 2016–2020 годах. Компания реконструирует пять газораспределительных станций в Александро-Невском, Спасском, Клепиковском, Рыбновском и Шацком районах для подключения перспективных потребителей к сетевому газу. Также будут смонтированы шесть межпоселковых газопроводов,что позволит газифицировать населённые пункты Михайловского, Скопинского и Сапожковского районов, Серебрянский цементный завод под Михайловом и новую очередь тепличного комплекса близ Рыбного. В результате реализации новой программы к 2026 году технически возможная сетевая газификация Рязанской области полностью закончится.

Поделиться: