Новости

Рязанец убил знакомого из-за конфликта в карточной игре

Рязанец убил знакомого из-за конфликта в карточной игре
Рязанский СКР направил в суд для рассмотрения уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в отношении 30-летнего рязанца, обвиняемого в убийстве знакомого. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Тело 44-летнего рязанца с признаками насильственной смерти было обнаружено 4 мая в Рязани в одном из гаражей гаражного кооператива «Колос». На место происшествия сотрудников полиции вызвали находившиеся там приятели погибшего. Сначала мужчины сообщили, будто их товарищ пришёл в гараж уже избитым и через непродолжительное время скончался.

Московский МСО Рязани возбудил уголовное дело по данному факту. Очевидцы старались придерживаться своей версии событий. Однако благодаря благодаря грамотно спланированным следственным действиям и правильно избранной тактике допроса следователям удалось установить истинные обстоятельства преступления. 

Следствие выяснило, что 4 мая в гараже собралась компания из пяти знакомых между собой жителей домов, расположенных неподалёку от гаражного кооператива. Мужчины распивали алкогольные напитки. В ходе застолья между 44-летним и 30-летним приятелями возник конфликт из-за карточной игры. Молодой рязанец избил старшего товарища. От полученных телесных повреждений несчастный скончался на месте происшествия. С целью избежать наказания злоумышленник угрозами заставил приятелей соврать следствию и рассказать ложную версию гибели мужчины.

В ходе расследования подозреваемый под тяжестью собранных доказательств признал свою вину. По ходатайству следователя судом в отношении него ранее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться: