Новости

Археологи сохранят булыжники с моста на улице Ленина в Рязани

Фото: группа «НПЦ Рязанская Археологическая Экспедиция» в соцсети «ВКонтакте»
Фото: группа «НПЦ Рязанская Археологическая Экспедиция» в соцсети «ВКонтакте»
В группе «НПЦ Рязанская Археологическая Экспедиция» в соцсети «ВКонтакте» сообщается об обнаружении булыжной мостовой на Астраханском мосту в Рязани. Отмечается, что находка стала ожидаемой, так как сплошное мощение моста булыжным камнем зафиксировано на архивных фотографиях города.

Археологи напомнили об опыте благоустройства площади Ленина в 2018 году, который, по их мнению, показал, что камни мостовой могут быть использованы при благоустройстве городских пространств. В связи с этим они предложили сохранить камни с тех участков мостовой, которые будут разобраны при реконструкции моста на улице Ленина. По информации в группе, это предложение поддержали заказчик и подрядчик работ.

Напомним, из-за проведения ремонтных работ по реконструкции Астраханского моста через реку Лыбедь на улице Ленина в Рязани движение по участку дороги от пересечения с улицей Почтовой до пересечение с улицей Николодворянской перекрыто до 07.00 25 декабря. На данный период движение городского пассажирского транспорта организуют по изменённой схеме.


Поделиться: