Новости

С 19 октября меню питания рязанских школьников изменится

С 19 октября меню питания рязанских школьников изменится
С 19 октября изменится меню питания рязанских школьников. Об этом говорится в ответе на обращение в министерство образования молодёжной политики Рязанской области. Обновлённое меню дополнено молочной кашей (раз в неделю), творожной запеканкой, отварными макаронами с сыром.

Отмечается, что новое меню разработано с учётом предложений родительской общественности. 6 октября оно было согласовано с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Рязанской области.

На сайте Единой информационной системы в сфере закупок опубликовано несколько извещений о проведении электронных аукционов на оказание услуг по предоставлению питания школьников. В частности, в документации в аукциону для образовательных учреждений Советского района Рязани, приводится примерное меню. Согласно этому документу на завтрак школьники среди прочих блюд начнут получать один раз в неделю молочную пшённую кашу с маслом или молочную овсяную кашу с маслом, также один раз в неделю творожную запеканку со сгущённым молоком или джемом.

Таким образом молочные блюда будут появляться в меню школьных завтраков два раза в неделю. В остальные дни по утрам дети по-прежнему будут есть плов с курицей, котлеты домашние, котлеты из минтая, тушёный в томатном соусе минтай с картофельным пюре, отварные сосиски с омлетом. Из обновлённого меню завтраков исчезли гуляш из свинины и рыбный шницель.

Напомним, меню разработано МУП «Детское питание». В Рязанском Роспотребнадзоре подтвердили, что предложенное МУП «Детское питание» меню прошло экспертизу, ребята обеспечены необходимым показателем КБЖУ, а «по набору блюд специальных требований нет».




Поделиться: