Новости

ЖФК «Рязань-ВДВ» дома уступил полуфинал Кубка России ЦСКА

ЖФК «Рязань-ВДВ» дома уступил полуфинал Кубка России ЦСКА
ЖФК «Рязань-ВДВ» 17 октября на стадионе «Спартак» провёл полуфинальный матч розыгрыша Кубка России по футболу среди женских команд 2020 года с московским ЦСКА.

Давно в Рязани не было такого интереса к матчам женской футбольной дружины. По информации пресс-службы «десантниц», на трибунах присутствовало около 300 рязанских болельщиков и порядка 120 фанатов ЦСКА. Трудно сказать, чем был вызван такой повышенный интерес к матчу: приезд действующего чемпиона России и единоличного лидера Суперлиги-2020 или информация о предстоящей ликвидации «Рязани-ВДВ».

«Десантницы» начали встречу в таком составе: Широкова, Краснова, Колтакова, Цыбутович, Лазаревич, Лазарева, Завадкина, Синютина, Туриева, Дергоусова, Чичкала. После перерыва на поле вышли Алпатова и Вукович.

Соперники провели на поле два разных тайма. В первом на поле доминировали гости. Они надолго запирали хозяев на их половине поля, создали несколько опасных моментов у ворот «десантниц», два из них реализовали. Дубль оформила Татьяна Петрова.

Нужно отдать должное футболисткам «Рязани-ВДВ». Они не пали духом, не играли на отбой, а старались наладить игру на контратаках. Особенно старалась Татьяна Краснова. Однако по настоящему опасных моментов у ворот ЦСКА «десантницы» не создали.

В перерыве ЖФК «Рязань-ВДВ» провёл полюбившуюся болельщикам лотерею. Кроме наборов продукции спонсора нашего клуба — агромолочного комбината «Рязанский», клубной символики — фирменных шарфов — была разыграна майка Аси Туриевой.

После перерыва игра подравнялась. «Десантницы» стали чаще появляться на половине поля гостей, а в концовке у ворот ЦСКА опасные моменты стали появляться один за одним. Дважды Елизавета Лазарева выходила на ударную позицию, но мяч от её ноги дважды проходил чуть выше ворот. И всё же настойчивость игроков «Рязани-ВДВ» была вознаграждена. На 83-й минуте после углового мяч оказался на газоне. Ксения Цыбутович, развернувшись на 180 градусов, ногой отравила мяч в ворота ЦСКА. К сожалению, большего сделать хозяевам поля сделать не удалось.

В итоге «Рязань-ВДВ» уступила полуфинал Кубка России столичному ЦСКА со счётом 1:2 и завершила выступление в турнире. В финал вышла команда ЦСКА.

Поделиться: